Menu

Buchen

Tagesgäste
Hotelgäste

Kulinarik für Tagesgäste

Auch als Tagesgast kommen Sie in den Genuss unserer frischen alpin-mediterranen Küche. Ob Frühstücksbuffet oder À-la-Carte-Menü: Im Hotel BEATUS essen Sie regionale Spezialitäten, liebevoll zubereitet von unserem Küchenteam.

Alpine Kulinarik trifft Mittelmeerküche

Orangerie Restaurant & Bar

Klassische Küche mit marktfrischen Produkten aus der Region: Chefkoch Tim Adolphs und sein Team setzen auf eine abwechslungsreiche und gesunde Kost und berücksichtigen das saisonale Angebot. So stammen beispielsweise die Felchen direkt aus dem Thunersee und die Äpfel aus dem Nachbardorf Gunten. Im BEATUS Wellness- & Spa-Hotel bilden Gesundheit und Genuss eine Einheit. 

Tisch reservieren
mit weissen Tischtüchern und Gläsern gedeckte Tische, Hintergrund unscharf
Schwarze gepolsterte Stühle um gedeckte Tische, links ein grosses Panoramafenster mit Blick auf den Thunersee
Schwarze gepolsterte Stühle, gedeckte Tische, dahinter eine honigbraune Holzverkleidung

Öffnungszeiten

Täglich von 12 bis 22 Uhr geöffnet

Mittagskarte (12 bis 14 Uhr)

Kleine Karte (14 bis 18 Uhr)

Abendkarte (18 bis 22 Uhr)

Tisch reservieren

Livemusik auf dem Piano

Montag bis Samstag: 18 bis 24 Uhr
Sonntag: 15 bis 17 Uhr, 18 bis 19.30 Uhr und 21 bis 23.30 Uhr
Dienstag: Gitarrenmusik mit Roman Wiedemar

Blaue Weintraube an der Rebe

Weinauswahl

Unsere Weinauswahl ist dem Swiss Wine List Award Gold wert. Wir führen Weine aus der Schweiz, aus Europa und der Neuen Welt. Neben klassischen Rot- und Weissweinen schenken wir auch Orange Weine aus. Unser Angebot an Champagnern umfasst edle Winzersorten. Selbstverständlich können Sie den Apéro auch alkoholfrei geniessen. Und Gästen, die auf tierische Produkte verzichten, bieten wir vegane Weine an.

Drink mit Eiswürfeln und Orangenschale

Drinks 

Hausgemachtes, Geheimtipps aus der Schweiz und Alkoholfreies, das mehr als eine blosse Alternative darstellt – unsere Barkeeper laden Sie auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der Mock- und Cocktails, der Drinks und Softdrinks ein. Barmann Claudio lässt sich von unserer Wellness-Philosophie inspirieren und kreiiert ab 15 Uhr überraschende Signature Drinks für Sie.

Barkarte
Frühstücksbuffet mit Nüssen, Trockenfrüchten und Käse
Frühstücksbuffet mit Fruchtsäften
Grosses Stück Käse mit dunkler gefurchter Haut auf weissem Papier
Frühstücksbuffet mit Proseccoflasche im Kühler und Stoffserviette, daneben Gläser
Frühstücksbuffet mit verschiedenen Marmeladesorten im Glas mit Löffel

BEATUS
Frühstücks-
buffet

Am Frühstücksbuffet in der Orangerie Restaurant & Bar finden Sie eine grosse Auswahl an frischen Produkten. Wählen Sie zwischen Gebäck von der Bäckerei Fahrni und glutenfreien Alternativen, Joghurts mit oder ohne Laktose, Fruchtsalat und Müesli und frisch gepressten Säften. Die verschiedenen Käsesorten kommen von Willi Schmid aus dem Toggenburg. Die Aufschnitte beziehen wir beim Ökohof Wisli. Die Eier für die Eierspeisen stammen aus Steffisburg und der Rauchlachs aus Lostallo. 

7.30 bis 11 Uhr
CHF 39.– pro Person

Loungemöbel, Sonnenschirme und Stehlampen auf einer Terrasse, links der See

Häppchen mit Seeblick

SeeLounge

Geniessen Sie kleine Happen oder einen Apéro direkt am See. 

Öffnungszeiten
11.30 bis 22 Uhr 
Juni bis September (wetterabhängig)

Klassiker in ungewöhnlicher Umgebung

Fondueboot
und -hüsli

In warme Decken gehüllt, können Sie das Fondue in unserem Boot auf dem Thunersee geniessen. Aus der Kombüse: regionale Trockenfleisch-Spezialitäten, hausgemachte Vermicelles und reichlich Käse. Oder Sie geniessen die Privatsphäre auf der Seeterrasse in unserem gemütlichen Fonduehüsli für zwei bis sechs Personen.

Holzhäuschen mit Licht, davor zwei Nadelbäume, dahinter der Thunersee und Niesen in der Dämmerung
Weisses Fonduecaquelon mit schwarzen Kühen, dahinter unscharf eine Speisekarte und Gläser
Deckenleuchte aus Hirschgeweih, Zweigen und Glaskugeln, auf einer giebelförmigen Holzdecken
Ein offenes Boot mit Kunstlederbänken und weihnachtlicher Dekoration, auf einem Tisch Fondue, hinten ein Berg
Schwarz-weisses Tischset mit Scherenschnittmotiv, Serviette, Teller und Besteck

Fondueboot

Öffnungszeiten

18.30 bis 21 Uhr (auf Reservation)
1. November 2025 bis Ende Januar 2026

Preis

Pauschal CHF 400.– (bis 4 Personen) 
Jede weitere Person zusätzlich CHF 75.–
Zuzüglich Getränke 

Fondueboot Karte

Reservation

2 bis 8 Personen

Limitiertes Angebot: Bitte reservieren Sie mindestens 72 Stunden im Voraus telefonisch unter +41 33 252 81 81 oder per E-Mail unter fb@beatus.ch.

Fonduehüsli

Öffnungszeiten

12 bis 13 Uhr (auf Reservation)
18 bis 20 Uhr (auf Reservation)
1. November 2025 bis Ende Januar 2026

Reservation

2 bis 6 Personen

Tisch reservieren

Unser Partnerhotel